Recomendación: Viajar a partir del mes de Mayo donde gran parte de los castillos, así como el mítico parque de atracciones está abierto. antes de realizar el viaje hay que reflexionar sobre si tiene sentido pasar más de tres días en Dinamarca en los que sólo se visite Copenhague. Es un país bello pero quizá más que suficiente intentar sólo la capital.
3 días en Copenhague .. Maravillosa ciudad, donde se respira el civismo, y la limpieza. no en vano la ciudad aspira a erradicar el tránsito en coche en tan sólo 10 años. El hotel en el que nos alojamos merece la pena. Se llama el hotel http://www.hotelsktannae.dk , está céntrico (muy cerca el nihavt canal). Cuarto pequeño pero muy decente y pueden encontrarse habitaciones alrededor de los 100E. el desayuno es excelente, por lo que merece la pena reservarlo algún día si es que no se pilla de serie. además se ceden bicicletas por un módico precio de alrededor de 10E diarios/día. En el mismo boulevard se pueden tomar algunos restaurantes desayuno también de excelente calidad (en concreto el fusión que está según se sale del hotel a la izquierda).
No dejar de ir al teatro de la Ópera donde se pueden encontrar a horas valle actuaciones de bandas y grupos locales en algunos de los vestíbulos menos importantes totalmente gratuitos. También imprescindibles resultan el Rosenborg, parque de atracciones Tívoli, Plaza del ayuntamiento, la ópera, ir a Chritianen - la comunidad hippie/porrera dentro de CPH. una ciudad dentro de una ciudad donde las reglas son parecidas a las de los grelim, no hacer fotos, ser feliz, y no correr- . Se puede ignorar sin ningún tipo de problema la sirena de Christiensen en las afueras, aunque la travesía en bici hacia allá es en si misma una delicia.
En cuanto a cenar lo más recomendable es tomar un taxi, o una bicicleta hacia la zona de Meat Packing y comer en el Friskebåar. http://fiskebaren.dk/en/maden/. Absolutamente recomendable el hacer el menú de degustación. Alrededor de 150E por persona, pero maravillosa combinación de cocina fusión danesa con elementos tradicionales como los pescados crudos y ahumados. En su día el menú fue: 4 platos y 2 postres: salmón y trucha crudas muy bien espaciadas y tratadas, huevas de bacalao fritas, mero fresco, pastel de queso de cabra con helado de mandarina, y petit 4 que son unos deliciosos bomboncillos. Resulta además que si les caes bien, los desenfadados camareros te llevan a la cocina, donde fiel a la cultura danesa, nadie grita ni está en tensión. Delicioso ambiente y comida.
Otra de las visitas que merece la pena hacer desde Copenhaguen es la de la visita al castillo de Hamlet al norte de CPH, a una hora en tren. El castillo no sólo es imponente, sino que la bahía en la que se situa estratégicamente y desde la que aprovechaba para atisbar los barcos a los que grababan fiscalmente, es preciosa. http://www.visitdenmark.es/es/norte-de-selandia/cultura/el-castillo-de-kronborg-la-casa-de-hamlet. Son agradables los paseos en la ciudad de Hølsingor, y en el centro cultural hay normalmente música local en vivo de la que se puede disfrutar mientras se toma un café.
Vistas del mont klint |
2 días para visitar Odense
Es el pueblo de Christiansen. Allí nos alojamos en el hotel plaza, cuya localización es idónea, aunque como hotel (estructura, limpieza y servicios) deja mucho que desear. En Odense, quizá la zona más interesante es el barrio donde se encuentra el museo de Christiansen, donde hay además un teatro de la ópera y un restaurante tradicional que parece de lo mejor de la ciudad. Al final no lo visitamos.
restaurante de sortebro kro |
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