Visita en Febrero 2024 con mis buenos amigos Paul y Carlos por su 40 cumpleaños.
El plan no puede pintar mejor, pero encima la suerte nos sonríe en un finde absolutamente sin precedentes pero que dejará una marca imborrable. Llegada el viernes y paradinha con buen criterio de Carlos en Baiona donde deambulamos por el puerto, por el maravilloso parador y después por el barrio viejo. Es allí donde además conocemos a un granuja estupendo que regente una tienda de licores entre los que cuenta todavía con orujo blanco que trabaja en con propio alambique.
Llegada a mi querido Mondariz Balenario en la noche donde cenamos en el Regato un pescaito rico rico precedido de una estupenda empanada.
Al día siguiente nos espera una mañana de aúpa al atraverse nuestro maravillos trío a embarcarse (nunca mejor dicho) n una apasionante aventura a base de kayaks. Nuestros ya no tan jóvenes protagonistas las pasan canutas para poder mantenerse a flote descendiendo el tea con los maravillosos amigos.Arrepions. aventura@arrepions. Teléfono de Nacho +34 689038146
No hubo opción en Comida estupenda después de casi perecer varias veces en la maravillosa A Xanela donde degustamos algunos platos maravilloso bien regados de albariño. Entre otros los gambones y mejillones, las anchoas , o los dumplings ... estupendo.
La tarde después de los masajes de rigor sufre un cambio inesperado cuando en vez de marchar hacia Vigo para degustar las maravillosas kokotxas de merluza en Casa Nisio, el gurpo de intrépidos decide marchar hacia donde Iván. Allí acontecen aventuras que jamás nuestro querido grupo podría haberlo imaginado.
Al día siguiente partida hacia Vigo precedido de un maese pulpería en la plaza de Mondariz pueblo. No se puede perder un domingo. Una vez en Vigo el grupo tiene todavía el apetito y el buen saber hacer de dirigirse al mosquito. Exquisitas las almejas pero también el delicioso langosta con huevo frito y patatas.
Hasta la próxima.
Viaje a Ribera Sacra y Mondariz con los Clark-Nana-bubbs-Lucas-Noah-Jess
Olivos, llueve menos de la mitad. Hay castaños.
ViñEdos cuya viña es 80% vinos tinto. Paradita en la cafetería donde hay examen para ver si Noah y Lucas pueden tomar postre. Excelente comida en A campanario
Finalmente como no podría ser de otra forma visita al maravilloso Santo Estevao con sus retablos y pinturas recientemente encontradas. El paseo de después a la sombra de Robles, castanos, y viendo helechos, musgo, y ombligos de Venus es precioso. Recuerda al paseo de Troncoso de Mondariz
No dejar de ir a la bodega Ronsel do Sil
Felipe lo cuenta muy bien la historia comienza hace 20 años cuando compran si mujer y el un viejo lagar con zona de vieñedos totalmente ocupadas por castaños y robles. La viticultura heroica se siente. 50k botellas, dificultad para atraer jornaleros, no existen las economías de escala pues son microdundios en la que además por herencia conviven muchas variedades con maduraciones y periodos de vendimia muy diferentes. Tomamos un Branca, Mencia, Rosado, y un Barbcellao (época medieval). Nos cuenta además las dificultades para comprar más viñedos por el que dirán de los vendedores.
Comida en un lugar también chapeau que nos consigue las Jesslynina y que se llama Alma Sacra. Solomillo de cerdo, ensaladitas ricas, gyosas, panceta baja temperatura, y filloas de rabo de toro. Un poco ácidos pero es lo que hay. Lucas y Noah se portan como dos campeones después de una conversa y preparación larga
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